Сегодня многие стали отказываться от сахара в пользу подсластителей. Стараниями современной промышленности ими изобилует ассортимент супермаркетов и аптек - в частности подсластитель купить на любой вкус можно в отделе для диабетиков (например, продукцию Now). Но всё же единодушного мнения в отношении приёма таких добавок у человечества пока не наблюдается. Кто-то постоянно употребляет в пищу подсластители пищевые в таблетках, полагая, что польза превышает и перекрывает все их минусы, или таковых вообще нет. Другие же побаиваются «подводных камней и рифов», на какие ненароком можно напороться при длительном приёме любой «химии» и часто рысачат в интернете, перед тем, как купить очередной заменитель сахара.

Принцип действия и виды

Как действует подсластитель? Этому веществу удаётся перехитрить вкусовые рецепторы человека, отвечающие за распознавание сладкого. Секрет такой хитрости в формальном уподоблении молекуле сахарозы. При этом часть структуры рецептора нейтрализуется и не принимает активного участия в идентификации продукта. На практике это оборачивается тем, что даже незначительно малого количества подсластителя будет достаточно, чтобы ощутить эффект, сравнимый с поеданием коробки рафинада.

А так как вкус вещества напрямую не зависит от его химического состава, вариативность выбора основы для производства подсластителей велика - купить можно любой по вашему вкусу. Ими становятся натуральные компоненты Now или же синтезированные искусственным путём. Что касается первой группы, то речь идёт об:

Противопоставить им можно не встречающийся в природе сахарин.

Коварная «химия» - купить Now или не стоит?

У искусственных подсластителей в таблетках есть одно свойство, возведённое поклонниками диет в ранг достоинства. Это не только лекарство для диабетиков - это еще и средство помощи вечно худеющим барышням - они бескалорийны. Казалось бы, — вот оно! — возможность купить эффективное средство снижения веса без полного отказа от сладкого! Но не всё так радужно. Синтетические добавки не усваиваются с той лёгкостью, что натуральные. И всегда есть место опасениям — на самом ли деле они так безобидны? Ох уж эта коварная химия, купить которую теперь можно на каждом углу - так и жди от неё неприятностей.

Перед тем как попасть на прилавки, все подсластители в таблетках тестируются в специализированных лабораториях. И вроде бы всё хорошо, но кто знает, во что выльется эффект пролонгированного применения? На суд общественности то и дело попадаются результаты тестов. Если им верить, то неоправданно длительный приём аспартама может спровоцировать нарушения сна или расстройства психики. У сахарина заподозрили нехорошие наклонности — вызывать и стимулировать рост новообразований. Цикламат нарушает работу почек. Выходит, что купить безвредный подсластитель - невозможно? Выберите Now!

 Пока данные научно-лабораторных изысканий не несут следов определённости, а учёные колеблются, избегая чёткого ответа, мнение врачей однозначно: эксперименты со здоровьем — что шутки с огнём. Если и вводить в рацион подобные добавки, то лучше довериться природе и всему тому, что обнаруживает «кровную» с ней близость. То есть, выбирать следует исключительно натуральные подсластители, а уж из них — подходящий конкретно вам, например, продукты Now.

Натуральность — не только для диабетиков

Подсластители, относящиеся к натуральным, тоже производятся искусственно, однако, на основе природного сырья или компонентов, встречающихся в природе. Усвоение их организмом проходит гладко и без последствий. В списке наиболее безопасных веществ, купить которые можно у нас в розничной сети, лидирует фруктоза. Продукты пищевые на основе её предназначены в основном для диабетиков. Фруктоза снижает уровень сахара в крови, и меньшей становится зависимость от инъекций инсулина. Но беда в том, что калорий здесь не меньше чем в сахаре.

И тем, кто надеялся купить волшебное средство от лишнего веса придется расстроиться - похудеть с её помощью не выйдет. Если вы рассчитываете убрать лишние килограммы и защитить себя от депонирования жиров надолго, то купить стоит Now или стевиозид. Получаемый из листьев стевии лекарственной заменитель сахара обладает ярко выраженным сладким вкусом и мизерно малой калорийностью. Если сравнивать стевиозид с сахаром по сладости, то 1 г первого равноценен 350 г второго.

 

Подсластители

На странице:

Сортировка: